SO FRENCH, SO GOOD: SEMAINE DE LA GASTRONOMIE FRANÇAISE EN ISRAEL

Pour la première fois, une dizaine de grands chefs français, des cuisines de l'Elysée à celles du Crillon, participent cette semaine à l'événement « So French, so good », une semaine de haute gastronomie, en Israël. Parmi les toques invitées, figurent Thierry Marx, le pape de la cuisine moléculaire en France, Guillaume Gomez, le chef de l'Elysée, et Christopher Hache, au fourneau des ambassadeurs, à l'hôtel Crillon. Les chefs français vont préparer des menus originaux pour les meilleures tables de Tel-Aviv et Jérusalem. Ils tiendront des « master classes » de pâtisserie, du travail du chocolat et de cuisine moléculaire dans un grand hôtel de Tel-Aviv. Pour Thierry Marx, deux étoiles au Michelin 2012, « Israël vit une évolution gastronomique, à l'image de la société israélienne, vers plus de dynamisme et de modernité ». Il a par ailleurs confirmé au quotidien Haaretz qu'il espérait ouvrir un restaurant à Tel-Aviv. Cette semaine de la gastronomie, organisée par l'ambassade de France et l'Institut français d'Israël, est accompagnée d'une exposition photo, une foire du livre culinaire et un forum consacré aux patrimoines gastronomiques des deux pays. Au programme également, l'avant-première israélienne du film "Les Saveursdu Palais" de Christian Vincent, inspiré de l'histoire de Danièle Mazet-Delpeuch, ancienne cuisinière en chef de François Mitterrand à l'Elysée, venue à Tel-Aviv pour l'occasion. (Source: abc-luxe.com)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire